全新的繁體中文 WordPress 網站

宜蘭站到了–我的第二次教師甄試之序幕

坐在往宜蘭的火車上,一路低頭key著給老闆和學姐的信,一來告訴老闆他這個研究生尚在人世,二來想問問那個貴為台北歌仔戲學校電算中心主任的學姐要怎麼考甄試才不會慘遭KO,key到手畯脖子硬之際,朝窗外望去……那….竟然….是…..山….山哪……右側是青翠的山,左側是湛藍的海(呃…它原本應該是湛藍的,不過現在外面正飄著細雨,所以看起來有點灰,但是,嗯,要發揮想像力,想像力發揮到極致就不叫想像力了,學名稱之為幻覺,所以…看起來是藍的),這才想起我好久沒帶某人出外踏青了。如果能考上宜商好像也不錯,有這種窗景,坐車也是一種享受。
沒考上平鎮雖是意料中事,但卻不太習慣。對,不是難過或懊悔,而是不習慣,可能是這幾年來所參加的考試都太順利了,以致於產生了一種錯覺–以為只要是考試都應該會過的錯覺,碩班榜首、博班榜首、資格考一次all pass。終於,平鎮的甄試治癒了我這種精神錯亂,療程兩天(筆試一天、試教口試一天)醫藥費八佰六十元整,嗯,蠻划算的。
當精神回歸正常後,我開始思考一個問題:如果整個暑假都考不上一間學校該如何?呃…算了…I’ll think it tomorror!

發佈留言