全新的繁體中文 WordPress 網站

用藍芽連手機:你想怎麼玩?

romeo.jpg有些人總會在考試前拼命做一些平時該做卻又懶得做的事,諸如整理房間或重灌系統之類的事。有鑑於下週起即將開始另一串的教師甄試,不可免俗的,我利用這兩天重灌了我的powerbook g3 400,將原來分割成兩顆的硬碟以武力途徑統一。
原來的主人在上面灌了OS 9與OS X兩套系統,讓我有機會接觸Apple OS新舊交接的兩大要角。幾個月的探索下來,雖然仍較偏好OS 9高雅簡潔的界面設計,無奈礙於手邊實在沒幾套可以執行的軟體,只好忍痛將之移除。
從台北回高雄的Aloha上,重新安裝了Remeo,繼續我的powerbook-bluetooth-T68實驗。呵,在T68的按鍵快被我按壞之前,我總算找到了Remeo和T68的溝通管道:原來在Romeo連線後,在T68的bluetooth選項中的配件會多出一個Remeo選項。COW!原來躲在這裡,之前找了好久,終於找到了,呵呵呵,找到了就不要客氣了。
先拿Powerpint來開刀,不過出師不利,每次在T68上按下Next Slide選項後,Powerpoint就結束放映模式跳回編輯模式,按Pervious選項也是一樣,最後勉強以mouse mode來控制powerpint,以一頁一頁方式來播放。算是有點機車的解決方式,不知道是applescript寫的不對還是那裡出問題,明天再去網站上看個仔細。我終於可以用手機來做搖控簡報了!!!

4 Comments

Add Yours →

發佈留言

©2021 L'Étranger | Theme: Griddist by Superb