全新的繁體中文 WordPress 網站

GPRS上網測試

  時間:晚上九點,我坐在南下的ALOHA上測試GPRS的上網情況,可能是習慣了家中的ADSL和學校的專線,覺得速度有點不能接受,感覺比以前用56K撥接的速度還慢,偶而會無故斷線。
  由於系統(OS X)的連線程式無法顯示實際連線速率,本想連到SPARQNET去測一下連線速率,終於在第八次斷線後放棄。
  總之,連線速度和?定性都不如預期,不知道是不是和車子高速行駛有關,這可能得另外找個時間來驗證一下了。

2 Comments

Add Yours →

GPRS 上網是騙人的,我在深圳分別有GPRS 跟 CDMA兩套無線上網工具,CDMA一般可以跑到120K以上,我在上海試過速度稍快一點,至於GPRS最快的速度只有56K,我的PCMCIA CARD是Sonyericsson的,硬體最快也只支援到56K,怎麼可能在臺灣能跑到100K以上?就我自己的使用經驗跟28.8K的古董數據機速度差不多,CDMA還算勉強可以.

咦….這位朋友好像沒看清楚我的說明吧
我應該是說每秒31K, 怎麼會冒出100K這個數字呢?
真奇怪…
不過發現原來我的東西還有人在看,心裡還是有點小小的虛榮…:-P

發佈留言